DIY: Cupcakes




Всем доброе время суток! Ну вот я снова долго отсутствовала в своём блоге, на этот раз из-за того, что неделю провалялась с температурой, даже и не пытаясь особо что-то делать. Эх, бывает у меня такое:( Сейчас наконец всё хорошо и я этому очень радуюсь.
Поздравляю всех вас с началом весны! Весна всегда чудесно-прекрасна. Несмотря на слякоть, весне я радуюсь каждый год больше всего. Почему-то именно в весну есть силы пробовать что-то новое, есть и вдохновение и желание творить. Просто под конец зимы всегда начинаешь уже уставать от холодов, льда и снега.. А весна время пробуждения, и самое начала новой жизни. Все силы для этого есть.
Как у вас с погодой? У нас последнюю неделю происходят какие-то сражения между весной и зимой за погодные условия: то снега по колено и настоящие метели, то весенние капели и всё тает. Честно скажу, под такое подстроиться непросто.

На выходных у меня было много свободного времени и я решила побаловать себя и своих близких аппетитными кексами. Пекла я их, скажу честно, первый раз и получилось всё как нужно. На просторах интернета я нашла очень простой рецепт, который по силу даже тем, у кого в плане готовки познания весьма скромные (прям как у меня). Делюсь этим рецептом с вами.
Итак, нам понадобятся:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 %)
3/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара
В первой миске смешиваем венчиком сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем туда добавляем масло и снова хорошенько смешиваем.
Во второй миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем содержимое второй миски просеиваем в первую миску через сито и взбиваем до однородной массы. Затем нужно дать тесту настояться 15-30 минут, тогда ваши кексы не потрескаются сверху.
Выкладываем ложкой тесто в формочки (у меня одна силиконовая форма рассчитанная на 6 капкейков), заполняя их где-то наполовину, тесто ещё поднимется. Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Время запекания зависит от ваших предпочтений. Универсальный способ - проверка капкейков зубачисткой. 


Для крема:
1,5 стакана сахарной пудры
100 гр очень мягкого сливочного масла (с содержанием молочного жира не меньше 82%) (т.е. комнатной температуры)
1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок (в оригинале рецепта берут жирные сливки, но на практике с 20%-ми и даже с 10%-ми крем будет нежнее)
1/2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале должен был быть ванильный экстракт, но за пределами Питера и Москвы его сложно достать, поэтому я заменила его на ванильный сахар, который в данном количестве не дает ярко выраженного ванильного привкуса, а лишь оттеняет вкус крема)

Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить миксером. Напоследок можно добавить красителя для цвета. Крем на капкейки нужно наносить только после того, как капкейки полностью остынут, иначе крем начнёт таять(убедилась на своём личном опыте))
После того, как кексы приготовлены и украшены лучше всего поставить их в холодильник настаиваться часов 6-8, тогда они дойдут и станут просто умопомрачительными.


Крем я наносила с помощью кондитерского шприца. Не судите строго, им я пыталась орудовать первый раз:) Украшала кексы посыпкой, которую видно на фото и мармеладками фрутелла в виде ягод (кстати, мой самый любимый мармелад).


Кексы получились очень вкусными и лёгкими, с воздушным нежным кремом. Вкус кексов и вкус крема идеально сочетаются вместе. Результатом я полностью довольна, мы с родными в два счёта расправились с кексами. Думаю, в скором времени я буду продолжать баловать окружающих выпечкой, мне очень понравилось этим заниматься.
Желаю Вам кулинарных успехов!

4 comments:

  1. Какая красота! Самой захотелось кексов)
    Спасибо за рецепт!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за чудесный комментарий:)

      Delete